当前位置:委局信息

天津市新闻出版局组织学习陈艳利同志先进事迹

新闻日期: 2018-01-12    文章来源: 天津市新闻出版局

          

 

按照市法制办下发的《关于学习陈艳利同志先进事迹的通知》要求,1月2日,市出版局党组成员、副局长侯晓韧同志召集法规处全体人员召开会议,带领大家学习陈艳利同志先进事迹,引导党员干部学习陈艳利同志对党忠诚、一心为民、勤勉敬业的优秀品质和崇高精神。

会上,法规处负责同志全文传达了陈艳利同志先进事迹。会议指出,陈艳利同志当选CCTV年度“十大法治人物”,是政府法制系统工作人员首次荣获这一称号,充分展现了政府法制工作者的风采。会议强调,要将学习先进事迹与学习贯彻党的十九大精神相结合,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终坚持不忘初心、牢记使命,发扬担当尽责、真抓实干的工作作风,将学习陈艳利同志先进事迹激发出的动力转化为实际行动,坚定信念、锤炼党性、忠诚履职、善作善为,积极投身到全面推进依法治国的伟大实践中来。

在听取陈艳利同志先进事迹过程中,与会人员展开热烈研讨。大家纷纷表示,陈艳利同志当选CCTV年度“十大法治人物”,为政府法制部门工作者增添了自豪感。我们要以此为榜样,学习陈艳利同志心系群众、爱岗敬业的为民情怀,始终把“群众满意不满意”当作行政复议办案质量的生命线;学习她敢于纠错、坚持原则的职业操守,严格依法办事,坚决捍卫法律尊严;学习她锐意改革、勇于探索的担当精神,创新方式方法,努力开创“公正高效、便民为民”的行政复议工作新格局。

最后,侯晓韧同志进行了总结,他强调,大家要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步增强法治意识,法制部门工作人员要以身作则,带头做尊法学法守法用法的表率,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。要把学习陈艳利同志先进事迹与推动行政复议工作结合起来,认真办理行政复议案件,积极、主动配合上级行政复议机关的案件办理工作,为推进依法行政、加快法治政府建设作出无愧于新时代的贡献。

  

 

 

                           

 

 

各区信息
您是本站的第   1838760   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321