当前位置:委局信息

天津市知识产权局联合司法、审查部门开展法律服务

新闻日期: 2018-04-19    文章来源: 天津市知识产权局

   4月11日,天津市知识产权局、天津市高级人民法院与国家专利审查协作(天津)中心审查专家联合组成专利侵权判定技术专家组,就天津市某企业实用新型专利侵权二审案件进行联合研判。专家组通过专利技术对被控侵权产品的技术分解和严格比对,初步形成了更加公正客观的技术事实调查意见,为法官审判提供了权威的技术咨询建议。

一段时间以来,天津市知识产权局通过推进实施最严格的知识产权保护系列工作,贯彻落实市委服务企业家创新发展的“津八条”意见,努力打造天津成为严格知识产权保护最优城市。近期,天津市知识产权局进一步加强知识产权行政保护与司法保护的协调联动,通过与相关部门联合曝光一批典型案件、召开知识产权司法行政案件公开庭审、加强知识产权保护宣传、开展重点企业专题诊断服务、开展流通领域知识产权“出清”联合检查等系列活动,营造了全市“尊重创新、注重保护”的社会环境,对知识产权侵权行为形成高压态势。

下一步,天津市知识产权局还将借“4.26”世界知识产权宣传周之际,发表天津市知识产权保护状况白皮书、组织市区两级联合执法活动、开展外商投资企业知识产权保护座谈会、建设举报投诉工作站等系列工作,进一步提高天津市知识产权保护工作水平。 

 

各区信息
您是本站的第   1985298   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321