当前位置:十九大学习

综合业务处党支部利用多种形式学习贯彻党的十九大精神

新闻日期: 2017-11-17    文章来源: 综合业务处

按照中央和市委要求,学习贯彻党的十九大精神,既是当前和今后一个时期各级党组织的头等大事和首要政治任务,也是我市开展维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部主题教育实践活动的重要内容,综合业务处党支部坚持把思想政治建设摆在首位,高度重视、积极行动,采取多种形式认真组织学习,努力把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到各项工作中来。

一是认真收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式实况直播,聆听习近平总书记的报告,认真学习领会党的十九大精神。二是广泛收集材料,认真组织自学。继续完善支部和个人学习计划,将学习十九大报告和党章作为近一时期学习重点。通过报刊、网络收集学习材料编印成册组织党员开展自学,并注重运用好《党的十九大报告辅导读本》和《党的十九大报告学习辅导百问》等辅导材料,拓宽和丰富学习内容。三是组织全体党员到平津战役纪念馆参观《不忘初心牢记使命——党的十九大精神专题展》,通过大量图片和生动讲解重温十九大会议历程。开展主题党日活动,重温入党誓词,不断强化党员意识。四是认真准备法制办每月党的知识测试,利用党建云平台等工具专项学习十九大报告和党章,通过准备测试和答题,检验实际学习成果。五是结合业务实际和年度工作安排,研究如何在总结要点等综合文稿中充分体现党的十九大精神,用具体的工作安排落实各项工作部署。

通过多种形式学习党的十九大精神和新党章等材料,达到了不断用党的创新理论武装头脑,用党章党规规范党员、干部言行的目的,提高了不断解放思想,更新观念,以新认识、新思路、新举措开创各项工作新局面的自觉性,坚定了各项工作必须讲党性、讲政治、讲大局的信心和决心,要真抓实干,不摆花架子,不做表面文章,说实话办实事求实效,推动各项工作迈上新台阶。


各区信息
您是本站的第   1846339   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321