当前位置:各区信息

东丽区房地产管理局组织学习市法制办文件精神

新闻日期: 2018-07-06    文章来源: 天津市东丽区人民政府法制办公室

    为贯彻落实“双万双服促发展”,营造良好法制环境,助力我市实体经济高质量发展提供执法保障,东丽区房地产管理局法制监察科于7月4日组织全局各行政执法部门负责人及相关工作人员学习《关于转变执法理念提高执法效率为优化我市营商环境提供执法保障的指导意见》(以下简称《指导意见》),魏媛媛副局长做主持发言。

《指导意见》从树立执法意识、依法调整权责清单、转变执法理念、推进“三项制度”、加强队伍建设等八方面对行政执法部门为优化天津市营商环境提供法制保障提出了指导性意见。法制监察科负责人张加坤同志根据这八方面要求总结了全局上半年落实《指导意见》的具体情况。魏媛媛副局长指出,行政执法事关老百姓的切身利益,是法治政府建设的“最后一公里”,按照“法定职责必须为,法无授权不可为”的总体要求,心怀企业,不断完善行政执法程序,切实提升行政执法效能,为“双万双服促发展”提供有力执法保障。 

各区信息
您是本站的第   1845175   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321