当前位置:工作动态

市政府法制办严格严谨扎实开展依法行政考核 公平公正推进法治政府建设

新闻日期: 2018-02-01    文章来源: 市政府法制办

为充分发挥依法行政考核的推动和引领作用,深入推进依法行政、深化依法治市实践,市政府法制办本着严谨细致、公正客观、公开透明的原则,坚持目标导向与问题导向,坚持定性与定量相结合,严把关口,扎实做好2017年度依法行政考核工作。

一是严格考核关,明确依法行政考核责任单位要严格标准、严格把关,根据全市各区、各部门完成2017年度依法行政考核工作任务的实际情况从严从实精准评分,并调整了考核等次评定比例,缩减了优秀等次比例,加大了良好等次比例,并明确将完成依法行政考核工作任务情况不理想、存在问题较多的单位,列为合格等次。

二是严谨核实关,为确保考核工作的公正严谨,市政府法制办专门同考核成绩排名靠后的单位,就考核情况逐一进行面对面的沟通,详细介绍扣分依据和理由,认真听取相关单位的意见建议。并对相关单位针对考核扣分提出的申辩意见,反复核验相关资料、核实具体情况,对其中存在误解的地方进行耐心解释,对合理部分予以吸收采纳。相关单位纷纷表示此项工作充分体现了考核的公开透明,同时也体现了市政府法制办严谨的工作作风。

三是严抓整改关,下一步,市政府法制办将针对考核中发现的薄弱环节和突出问题,逐一同被考核单位进行反馈,督促指导全市各区、各部门认真分析原因、深入查找根源、全面整改落实,充分发挥依法行政考核“指挥棒”、“加速器”作用,不断提升全市各区、各部门依法行政工作能力和水平,为建设民主法治的现代化天津提供坚实保障。 

各区信息
您是本站的第   553736   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321