当前位置:各区信息

新区市场监管局落实普法责任制效果显著获表彰

新闻日期: 2018-01-02    文章来源: 天津市滨海新区人民政府法制办公室

          近日,天津市滨海新区市场和质量监督管理局在滨海新区精准普法“十大品牌”选推活动中,获得由区委宣传部、区司法局、法治滨海建设领导小组办公室颁发的“落实普法责任制”品牌荣誉。

“七五普法”以来,新区市场监管局采取多种手段学法、用法、普法。一是组织领导坚强有力。成立法治建设领导小组,局主要负责人任组长,制定《七五普法工作规划》《2017年普法工作实施方案》,将普法责任明确部门,切实做到各司其职、精准普法;二是加强内部普法学习。认真贯彻落实国家工作人员学法用法制度,组织448名干部完成学法用法考试,全面执行领导干部任前考试制度,组织学习《宪法》、《反不正当竞争法》、《天津市市场和质量监督管理若干规定》等法律法规;三是广泛开展法治宣传。通过在繁华地段现场集中宣传、召开座谈会、在滨海电视台播放宣传片、在滨海时报开辟专栏等多种方式开展宣传活动,促进形成遵法守法、懂法用法的良好氛围,共召开座谈会、培训会20场次,参会人员1440余人,布置海报、条幅、展板188个,发放各种宣传材料24300余份。

新区市场监管局将坚持以推进依法行政为中心,以提升干部群众法律意识为先导,全面落实普法责任制,推动全局各项工作逐步实现标准化、规范化、法制化,为新区法治水平提升作出新的贡献。

 

 

各区信息
您是本站的第   2434271   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321