当前位置:各区信息

和平区保证行政复议案件办理质量维护人民群众合法权益

新闻日期: 2018-02-24    文章来源: 和平区人民政府法制办公室

    行政复议是人民群众维护自身权益的重要途径,也是行政机关自我纠错的重要方式,和平区政府始终高度重视。在过去的一年里,和平区政府审结行政复议30件,在复议接待中释惑答疑、化解纠纷30余件,严格保证办案办理质量,切实维护了人民群众的合法权益。

在行政复议工作中,区复议办始终坚持以经得起法律检验为底线,努力实现案件办理法律效果与社会效果的最大化。在案件审理中,区复议办采取邀请政府法律顾问参加案件论证的方式,凝聚各方法律人士意见,确保法律分析准确到位,同时亦将中国裁判文书网公开的有关裁判文书做参考,有效保证并不断提升案件办理质量,继续保持了复议案件无败诉的情况。在复议接待中,区复议办坚持“以人为本、复议为民”宗旨,担当作为、主动作为,区复议办主任办案常态化,在真情接待中化解了大量行政矛盾,有些陈年纠纷也被劝说止争,进一步提高了行政复议公信力。

以行政复议工作为抓手,和平区政府深入发掘区属各行政单位履行法定职责中出现的问题,进而采取措施不断提升依法行政水平,有效促进了政府法治建设的进度,为如期实现法治政府基本建成的奋斗目标提供了有力保障。 

 

各区信息
您是本站的第   2181074   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321