当前位置:工作动态

天津市法制办和市市场监管委研究推进行政规范性文件管理工作

新闻日期: 2018-03-07    文章来源: 市市场监管委

                

近日,市市场监管委有关处室负责同志到市法制办,与市法制办有关处室进行座谈,共同研究推进市场监督管理方面的行政规范性文件管理工作。

座谈中,市市场监管委有关处室负责同志介绍了落实法治政府建设纲要和依法行政考核要求,在印发市场监督管理方面的行政规范性文件的工作情况,以及在本单位开展行政规范性文件法律审核的情况。市法制办有关处室负责同志介绍了行政规范性文件法律审核和备案管理的相关要求,对依法行政考核重点指标的考核方法进行了解释说明。市法制办和市市场监管委有关处室就进一步加强行政规范性文件内部法律审核、备案时提供依据的形式、报送行政规范性文件发文目录以及双方加强工作沟通协调展开了交流。

在本次座谈时,市法制办和市市场监管委有关处室还对拟印发的有关“守合同重信用”企业公示管理的行政规范性文件以及即将开展的“著名商标”制度清理工作进行了研究讨论。

 

各区信息
您是本站的第   1716763   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321