当前位置:各区信息

天津市宁河区举办“两法衔接”文件会签仪式

新闻日期: 2018-05-17    文章来源: 宁河法制办

    为进一步加强行政执法与刑事司法衔接工作,健全完善法治监督体系,提高依法行政效率,保证行政执法与刑事司法衔接工作有关制度落到实处,2018年5月17日,天津市宁河区人民政府法制办公室与宁河区检察院举办“两法衔接”文件会签仪式。宁河区检察院党组副书记、副检察长张振英,侦查部全体员额制检察官,宁河区人民政府法制办公室主任王瑞娟、副主任王玉生出席会议。

张振英副检察长首先对宁河区政府法制办多年来对宁河区检察院工作的支持与配合表示感谢,介绍了当前“两法衔接”工作的背景及开展该项工作的必要性和重要性,侦查监督部负责人通报了近两年来宁河区检察院开展“两个专项监督”工作情况及下一步工作目标。区政府法制办领导对宁河区检察院开展“两法衔接”及“两个专项监督”工作取得的成绩给予高度赞扬,并表示将一如既往积极支持检查工作,通过互相配合、情况通报、案件咨询等方式,实现资源共享、优势互补,形成依法打击违法犯罪合力、共同维护经济社会秩序和人民群众切身利益。会上,双方共同签订《天津市宁河区人民检察院天津市宁河区人民政府法制办公室关于进一步推进行政执法与刑事司法衔接工作实施意见》,为法治宁河建设提供有力的行政与司法保障。 

 

各区信息
您是本站的第   1053472   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321