当前位置:委局信息

河东区市场监管局开展食用农产品管理能力公示公开试点工作

新闻日期: 2018-05-23    文章来源: 天津市市场和质量监督管理委员会

    该局通过前期充分调研和深入走访,以辖区条件较成熟的家家福、颂富两家零售农贸市场为试点,率先推行食用农产品管理水平信息公示公开试点工作。一是与农贸市场管建单位——河东区商务委召开联席专题协商会,就改造、新建零售农贸市场的快检室建设和市场食用农产品管理水平公示公开模式进行深入研究和探讨,共同督促市场主办方加强食用农产品的信息管理。二是与辖区零售农贸市场的经营户逐户签订《食用农产品质量安全承诺书》,并逐户发放《食用农产品信息公示牌》。三是为市场开办者印制统一的《农贸零售市场食用农产品安全管理水平公示栏》,促进消费者的知情权,发挥社会监督实效。四是市场开办者建立食用农产品市场准入制度,对进入市场销售的食用农产品产地或者来源证明、合格证明文件进行查验,统一监管。五是试点市场设立食用农产品安全管理员,形成日检查记录,六是为市场内每户经营户胶印进货台账,经营户“一户一本”,建立食用农产品安全追溯体系。                 

 

 

各区信息
您是本站的第   2181313   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321