当前位置:各区信息

天津市东丽区房地产管理局举办2018年度法律知识讲座

新闻日期: 2018-04-16    文章来源: 天津市东丽区人民政府法制办公室

    为贯彻落实法治政府建设,全面增强天津市东丽区房地产管理局干部职工依法行政意识,推动服务型执法建设的整体提升转变,充分调动干部职工学法、守法、用法的积极性,4月4日上午,天津市东丽区房地产管理局举办了2018年度第一期法制讲座,天津市东丽区房地产管理局机关全体干部职工以及基层单位负责人参加此次培训。

此次法律知识讲座由天津市东丽区房地产管理局法律顾问单位刘通律师主讲,讲座中为大家解读了《中华人民共和国行政诉讼法》、《最高人民法院关于适用<中华人民共和国行政诉讼法>的解释》等法律法规,并通过讲解行政执法常见问题以及分析司法审判使我们对行政执法的程序合法性有了更清晰的认识。同时,结合天津市东丽区房地产管理局政府信息公开申请答复中遇到的疑问做了相关解释。

通过此次学习,天津市东丽区房地产管理局全体机关干部进一步增强了法治意识,有利于今后更好地开展各项工作,提高依法行政水平。 

 

各区信息
您是本站的第   1845321   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321