当前位置:各区信息

南开区卫计委举办打击非法医疗美容宣传咨询活动

新闻日期: 2018-01-12    文章来源: 南开区法制办

    日前,南开区卫生计生综合监督所派出6名监督员在天津大学医院门口举办“寻求医疗美容 看准医疗美容机构”宣传咨询活动。

本次宣传活动围绕三个主题展开,分别是“寻求医疗美容 看准医疗美容机构”、“黑整形 不要碰”以及“拒绝非法医疗美容,美得更安心”。活动中,监督员向群众介绍了非法医疗美容的表现形式、危害后果、识别方法以及维权途径;结合真实案例,帮助群众识别非法医疗美容行为,指导群众发现非法医疗美容后及时向卫生行政部门举报或向公安部门报案。

本次宣传咨询活动内容丰富,贴近群众生活实际。活动中,共发放宣传材料、宣传画报百余份。活动提高了群众对非法医疗美容的识别能力,为群众维护自身合法权益提供了途径和保障,同时在一定程度上对非法医疗美容者起到了震慑作用。

 

 

各区信息
您是本站的第   383555   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321