当前位置:图片新闻

市政府法制办党总支组织学习习近平总书记“5.8”重要讲话 部署开展“五个坚持”实践活动

新闻日期: 2017-10-13    文章来源: 天津市人民政府法制办公室

2017年10月13日,市政府法制办党总支召开全体党员会议,学习习近平总书记“5.8”重要讲话,部署开展“五个坚持”实践活动。雷颖君主任以贯彻习近平总书记“5.8”重要讲话为主题作专题党课。

会上,首先由王延维副主任传达了市政府机关关于深入学习习近平总书记“5.8”重要讲话,开展“五个坚持”实践活动的方案。

为深入贯彻习近平总书记“5.8”重要讲话,按照方案的要求,雷颖君主任以“努力践行‘五个坚持’做党性坚强的法律人”为题作专题党课。在全文传达学习习近平总书记于2014年5月8日对中办工作提出的“五个坚持”的基础上,雷颖君主任从坚定理想信念,打牢绝对忠诚的思想基础;增强大局意识,提高政府法制工作的行动自觉;强化责任担当,努力锻造极端负责的优良作风;提倡大奉献,坚守共产党人的崇高精神境界;坚持重品性守规矩,牢牢守住廉洁自律的底线五个方面对全办党员干部提出了落实“五个坚持”,做好本职工作的具体要求。

通过学习,法制办全体党员一致认为,要按照习近平总书记的要求,把“五个坚持”融入党性修养的全过程,贯穿于政府法制工作的各方面,内化于心、外化于行,锐意进取,担当作为,为全市政府法制工作做出更大的贡献。

会议还传达了李鸿忠同志关于学哲学用哲学专题学习时的讲话,关于肃清黄兴国恶劣影响进一步净化政治生态督查的情况通报。

各区信息
您是本站的第   199713   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321