当前位置:各区信息

东丽区市场监管局开展打击非法收售药品联合检查

新闻日期: 2018-02-24    文章来源: 天津市东丽区人民政府法制办公室

    为全面落实鸿忠书记、丽华书记严厉打击非法收售药品重要指示精神和2月3日上午东丽区委专题工作会议部署,强化源头管控,铲除非法收售药品行为,维护东丽区药品安全。2月4日,东丽区市场监管局对辖区医保定点医院周边药店、诊所、小区等13个点位开展突击检查,未发现违法收售药品行为。2月8日,东丽区市场监管局联合区卫生计生委、区人力社保局、公安东丽分局、区新闻中心、张贵庄街及丰年村街食药安办以及街道综合执法队围绕可能发生医保药品流弊的东丽医院、东丽中医医院及周边的零售药店、个体诊所等重点区域开展了药品安全大检查。在对东丽医院、东丽中医医院检查时,重点检查了“大处方”超量开药以及使用非法渠道购进药品行为,在对药品零售企业检查时,对可能从非法渠道购进的重点品种进行了索证索票检查。检查组要求各药品零售企业要依法守法经营,严格按照药品经营质量管理规范相关要求抓好各个环节,确保药品质量安全有效。坚决杜绝非法收售药品行为,一经发现,相关执法部门将从重处罚。截至目前,我区在打击非法收售药品综合治理工作中,共出动检查人员3020人,检查单位1910家,巡查市场、楼群2325处,没收药品400余盒,立案11件,结案10件,罚没款2.7万余元。 

各区信息
您是本站的第   2179263   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321