当前位置:各区信息

普法机器人“西岸法宝”亮相河西区公共法律服务中心,开启智能普法新时代

新闻日期: 2018-06-08    文章来源: 河西区人民政府法制办公室

     为进一步推动“七五”普法进程,创新普法宣传形式,增强法律服务实效,充分运用信息化和“互联网+”,开展法治宣传教育。近日,河西区司法局和河西区法建办共同监制的普法机器人“西岸法宝”亮相河西区公共法律服务中心接待大厅,其萌趣十足的外表吸引了很多来访群众的目光,纷纷与它交流互动。

“西岸法宝”是个一米高的白蓝色相间的机器人,外观仿照“企鹅”外形,具有语音互动、语音指令、自主行走、远程咨询等多种功能,它的“大脑”里录入海量数据信息,可实现法律法规和日常法律问题解读。通过提问识别关键词,对比后台录入内容进行匹配,回答关于财产继承、法律援助、婚姻家庭、子女教育等各类法律问题,为咨询群众答疑解惑。同时,为进一步推广“中国法律服务网”和“12348”天津法网,群众在与“法宝”语音互动的同时,可进入法网app和网页链接,寻求进一步法律服务。

今后,“西岸法宝”还将亮相各类法治宣传活动现场,与广大居民开展普法互动。作为河西普法大家庭的新成员,普法机器人的闪亮登场,为广大群众带来法治宣传教育和高效便捷法律服务,为法治宣传和法律服务带来新的活力,为法治河西建设贡献新的力量。

各区信息
您是本站的第   1707422   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321