当前位置:知行

市法制办行政执法督查处党支部认真组织收看专题片《巡视利剑》

新闻日期: 2017-09-30    文章来源: 天津市人民政府法制办公室

为进一步加强党支部党建工作,切实提升每名党员的思想认识,更加牢固地树立和践行“四个意识”,近日,市法制办行政执法督查处党支部组织全体党员集中观看了专题片《巡视利剑》,并进行了深入讨论。

党支部全体党员一致认为,专题片《巡视利剑》内容发人深省,具有很强的警示和教育意义。该片全面展示了十八大以来,党中央开展巡视工作的工作成果,结合对多个典型腐败案例的查处,充分阐述了全面从严治党的坚定决心和强大力度,充分证明了党的巡视工作是“国之利器、党之利器”。党中央把巡视作为党内监督的战略性制度安排,与民主监督、群众监督、舆论监督有机结合,通过环环相扣的制度设计,已成为党中央发现问题的尖兵和前哨,令广大党员振兴鼓舞。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把理论贯穿于实践中,充分展示全面从严治党,多举措、全覆盖、零容忍的态度和决心。习近平总书记强调,要用好巡视这把利剑,以“四个意识”为政治标杆,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,把贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念作为基本政治要求,在坚持中深化,在深化中坚持,不断发扬光大,探索出一条实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

党支部全体党员一致表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,结合工作实际,强化行政执法监督,严格规范行政执法行为,充分发挥行政执法监督规范权力运行的重要作用,为加快建设“五个现代化”天津,贡献自己的一份力量。


各区信息
您是本站的第   1053467   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321