当前位置:工作动态

市法制办对2017年度行政执法监督平台数据进行大数据统计分析

新闻日期: 2018-03-02    文章来源: 市法制办

为贯彻落实十九大精神,促进严格规范公正文明执法,近日,市法制办运用市行政执法监督平台,对全市55个市级行政执法部门和776个区级行政执法部门2017年度归集的356万条行政处罚信息和70万条行政检查信息进行统计分析,从中找出行政执法工作中存在的问题明确执法重点,更加有针对性的开展行政执法监督工作。

统计分析发现我市行政执法工作中存在的行政执法工作开展不平衡、执法部门运用法制手段能力不强和法定职权履行不充分等问题,与新时代高质量发展还不适应,需要采取多种措施加以改进,不断提升执法和服务水平。下一步,我们将深入推进行政执法“三项制度”改革,加强行政执法监督,提升执法部门领导依法行政意识和法治思维能力,为经济社会又好又快发展提供执法保障。

 

各区信息
您是本站的第   2179578   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321