当前位置:委局信息

广州市知识产权局赴津开展地方立法调研

新闻日期: 2018-01-12    文章来源: 天津市知识产权局

     1月2日,广州市知识产权局邓佑满局长一行6人到天津市进行立法调研,天津市知识产权局局齐成喜局长、分管法制工作的局领导及相关处室负责同志参加调研座谈会。

广州市知识产权局调研组一行赴津是因为修订《广州市专利保护条例》已列入广州市人大法工委的立法预备项目,特赴兄弟省市开展条例修改的前期调研。广州市知识产权局调研组和天津市知识产权局分别就《天津市专利促进与保护条例》的立法背景、立法技术、立法突破、条文体例、区县专利执法的立法授权思路、专利实施转化、专利奖励设置、专利创造中高价值专利的培育、专利转化与运营中的转化模式和流程、专利保护中的电商保护措施等相关情况进行了详细了解。

我局相关处室负责同志就《天津市专利促进与保护条例》立法思路、创新的举措及《条例》实施6年来的成就和正在建立的条例实施评估体系、专利创造模式体系建设、专利保险机制开展、专利质押贷款模式开展等工作中遇到的问题与广州局调研组进行了深入的交流。 

 

各区信息
您是本站的第   2485157   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321