当前位置:委局信息

市市场监管委召开打击商标侵权“溯源”专项行动工作会

新闻日期: 2018-01-02    文章来源: 天津市市场和质量监督管理委员会

                 

为贯彻落实《工商总局办公厅关于印发〈开展打击商标侵权“溯源”专项行动方案〉的通知》精神和要求,加大对商标侵权行为的打击力度,突出重点、追根溯源、强化协作、综合治理,维护经营者和消费者合法权益,自2017年9月28日至2018年2月25日,在全市市场监管系统开展打击商标侵权“溯源”专项行动。

12月26日,商标处组织各区局商广科及部分执法人员召开打击商标侵权“溯源”专项行动工作会。会上,根据工商总局关于查办“溯源”专项行动商标侵权案件线索,结合我市实际情况,再次对全系统开展“溯源”专项行动案件查办工作提出了要求。特别是要针对驰名商标、涉外商标做为重点,同商标权利人、行业协会、电商平台等相关方进行有效合作,加大对商标侵权案件源头的追溯力度。其中,“爱世克私”商标案件涉及我市9个区,各涉案区局将前段时间调查情况进行了汇报,商标处就案件定性及与工商总局沟通情况等进行了讲解,并要求各区局下一步要有效整合办案资源,集中力量查办案件,主要执法人员要深入基层一线,如发现案情复杂、意见分歧等情况,要及时沟通,确保案件查处准确。

随后,商标处又对2018年商标工作进行了简要的部署:一是要加强监管、加强办案、加大曝光力度;二是要加强企业知识产权保护工作;三是强化执法合作,既要加强跨区域执法合作,特别是京津冀商标执法与保护区域合作,又要加强各部门间的商标执法联动合作;四是继续深入开展商标战略实施示范工作。

 

 

各区信息
您是本站的第   1713512   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321