当前位置:各区信息

东丽区工信委领导走访政协委员 就提案涉及的有关工作进行座谈交流

新闻日期: 2018-10-22    文章来源: 天津市东丽区人民政府法制办公室

    日前,按照区建议提案办关于开展办后走访工作的通知精神,工信委主任、分管副主任到访李宗楠委员所在公司,与李宗楠委员见面座谈交流。

工信委主任围绕委员提案“关于推进东丽区专业化产业园区建设的建议”中涉及的有关工作进展情况,向委员进行了通报。一是为进一步提升园区产业定位,各园区按照全区产业发展总体规划,结合各自产业基础,进一步明确了主导产业,形成了各园区提升工作方案。二是东丽区认真贯彻落实《天津市人民政府办公厅关于印发天津市工业园区(集聚区)围城问题治理工作实施方案的通知》(津政办发〔2018〕16号)精神,工信委牵头制定了《东丽区工业园区(集聚区)围城问题治理工作实施方案》和《东丽区整合类工业园区提升整合工作实施方案》,经区政府第52次常务会议审议通过,分别以东丽政办〔2018〕9号、〔2018〕10号文件下发。三是组织召开了园区会议,要求各园区实施精准招商,要牢固树立高质量发展,就要有高质量项目作支撑的理念,要严把项目准入关,加快推动专业化明显、特色化突出、产业链完整的园区建设。四是工信委正在牵头第三方机构研究制定东丽区产业布局规划。在充分利用园区现有载体的同时,要不断扩展新的园区空间,以市场化的思维打造规划、开发、建设、招商、管理为一体的高质量产业园区。

李宗楠委员对提案办理工作及有关工作推动开展情况,表示非常满意,对区政府及有关部门在推进产业园区高质量发展上所做的工作给予高度肯定,同时表示作为一名年轻企业家,要积极适应新形势,主动转型升级,为东丽区发展做出新的贡献。            

 

各区信息
您是本站的第   2774600   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321