当前位置:委局信息

市教委积极推进三项制度试点工作

新闻日期: 2017-09-12    文章来源: 天津市教育委员会

为贯彻落实《天津市人民政府办公厅印发关于推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点工作实施方案的通知》(津政办发〔2017〕58号)文件精神,促进教育系统严格规范公正文明执法,市教委研究制定了《关于推行行政执法公示制度 执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点工作实施方案》(以下简称《方案》)。

《方案》确立了依法有序、科学规范、便捷高效的原则, 将职权范围确定为行政处罚、行政许可、行政收费和行政检查。明确了主要工作任务,细化了工作分工,确定了时间进度,提出了具体工作要求。并成立了由主要负责同志牵头,法制处、直属干部处、办公室、审批处、财务处等处室组成的“三项制度”试点工作协调机制,研究重大政策,加强综合协调,指导试点工作,及时督促检查。

目前,试点单位工作已全面启动,计划于10月底全面实践各项制度措施,及时总结阶段成果。

区县信息
您是本站的第   4281   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321