当前位置:工作动态

市法制办开展环城四区、滨海新区禁放烟花爆竹落实工作情况专项检查

新闻日期: 2018-06-27    文章来源: 市法制办

依据市政府“4.12”关于烟花爆竹禁放工作会议的精神,市法制办于6月1日至8日针对环城四区、滨海新区禁放烟花爆竹落实工作情况进行专项督导检查,检查工作开展情况如下:

一是召开会议安排部署专项检查工作。组织五区政府法制办及相关负责部门召开专题工作会议,听取各区落实禁燃限放相关规定,制定专项检查计划、建立执法联动机制、制定针对婚丧嫁娶、异地购买等日常非法燃放行为以及重大节日期间非法燃放行为的监管措施情况,开展相关行政执法工作的最新情况。

二是全面开展实地走访检查抽查活动。按照专项检查计划,对各区烟花爆竹禁放工作落实情况进行全面检查;组织各区法制办核查本区相关执法部门开展行政检查和实施行政处罚的情况记录以及相关行政执法信息向行政执法监督平台进行归集的情况;对相关企业、烟花爆竹存储仓库库存处置以及依法撤销行政许可等重点执法区域,采取明察暗访的方式对执法效果进行实地核查。及时汇总整理检查结果,形成督查报告上报市政府领导。

通过专项督导检查,进一步推动促进本市环城四区和滨海新区全面禁止燃放烟花爆竹工作的顺利开展,确保市政府“4.12”关于烟花爆竹禁放工作会议精神得到有效地贯彻落实,会同五区政府形成合力,指导执法部门依法行政,共同打赢京津大气污染协同治理天津行动战役。

 

 

各区信息
您是本站的第   2784290   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321