当前位置:工作动态

复议二处开展窗口服务开放日活动

新闻日期: 2018-04-09    文章来源: 市法制办

                  

为了贯彻落实市政府办公厅机关党委《关于在市政府开展“大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风”活动的实施方案》的活动要求,市政府法制办复议二处于2018年4月2日在市信访办复议14号接待室开展了第一次窗口服务开放日活动,市政府法制办分管领导同志参加了此次活动。

开展服务窗口开放日活动,旨在使广大群众全面了解行政复议的相关法律法规,了解行政机关办理行政复议案件的相关流程,畅通行政复议渠道。活动过程中,复议二处的同志向群众解读了宪法、行政复议法及实施条例、行政复议服务承诺书、行政复议案件的办理或调解流程等文件。同时,根据现场提问,耐心解答群众提出的复议期限、复议申请机关以及复议的救济途径等问题。

活动结束后,根据法制办的工作安排,普法开放日将在每个月的第一个工作日定期开展,届时希望广大群众积极参与。法制办也会积极努力将服务窗口开放日活动打造成宣传行政复议制度的平台、联系人民群众的纽带、展示行政复议工作和复议机关形象的窗口,让广大人民群众走进行政复议,了解行政复议,参与行政复议,监督行政复议。

 

 

各区信息
您是本站的第   1845327   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321