当前位置:知行

城建法规处党支部开展““坚持‘四个服从’,以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚”专题讨论

新闻日期: 2017-09-28    文章来源: 天津市人民政府法制办公室

按照办公厅党组和法制办党总支的要求,近日城建法规处党支部召开党员大会,组织全体党员围绕“坚持‘四个服从’,以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚”开展了专题讨论。专题讨论由党支部书记赵春雪同志主持,法制办党总支委员李树樑同志参加了专题讨论。支部全体党员结合学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神、黄大年同志先进事迹、观看《梁家河的故事》、阅读《习近平的七年知青岁月》等情况,紧密联系思想工作实际,进行了深入讨论。

城建法规处党支部全体党员一致认为,《梁家河的故事》、《习近平的七年知青岁月》以领袖人物的具体成长阶段为切入点,素材翔实、情感丰沛,集中展示了习近平总书记在七年知青岁月中所经历的人生历练与成长,使党员干部深刻体会到习近平总书记领袖地位建立的深厚坚实基础,进一步深化了对习近平总书记这一新时期党的领袖发自内心的崇敬与爱戴。习近平总书记面对陕北黄土高原恶劣的自然环境,不畏难、不叫苦,心系百姓,始终把自己看做黄土地的一部分,建淤坝、办沼气、修村路,以实实在在的奉献精神为群众谋福利。榜样的力量是无穷的,大家表示要从习近平总书记的成长经历中汲取理想信念、为民情怀、担当意识、奋斗精神的丰厚养分,以习近平总书记为榜样,更加自觉地向习近平总书记看齐,坚定共产主义信仰和社会主义信念。

通过充分交流讨论,城建法规处全体党员更加深刻地认识到忠诚是党员干部的首德、大德,是百德之帅,要把忠诚于党的信仰、忠诚于党的事业与忠诚于党的领导核心高度统一起来;忠诚于党中央、忠诚于总书记的心必须是绝对的,彻底的、无条件的,不掺任何杂质的。大家深刻认识到,对党忠诚不是抽象的而是具体的,要以身许党、牺牲奉献,以信徒般的虔诚和执着体现真的忠诚,以黄兴国案为警为戒,坚决不做“两面人”。要发扬黄大年精神,牢固树立“四个意识”,坚持“四个服从”,以坚毅如铁的信念诠释对党绝对的忠诚,任何时候都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,始终做到一心一意、一以贯之、表里如一,始终听从党中央和习近平总书记的指挥,确保统一意志、统一行动、步调一致。

城建法规处党支部全体党员一致表示,要立足本岗履职尽责,开拓创新奋发有为,为把我市建设成为高质量小康社会、社会主义现代化大都市而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


各区信息
您是本站的第   1985293   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321