当前位置:通知公告

市政府法制办组织召开2018年度依法行政考核工作部署会

新闻日期: 2018-06-30    文章来源: 市政府法制办

为指导各区、各部门准确把握工作重点和工作要求,充分发挥依法行政考核的推动和引领作用,扎实推进法治政府建设,6月20日至21日,市政府法制办分三期组织召开了天津市2018年度依法行政考核工作部署会,详细解读了天津市2018年度依法行政考核项目内容、要求、标准和方式。

会上,市政府法制办考评处负责人首先传达了鸿忠书记、国清市长关于天津市2018年度依法行政考核工作的批示精神,强调提高天津市依法行政工作水平、推进法治政府建设是关系全局工作的重要内容,各区、各部门要提高政治站位,依法行政考核工作放在更加重要和突出的位置上,以考核工作为契机,真抓实抓严抓依法行政工作,切实增强依法行政工作的政治性、时代性、针对性和实效性。

随后,市政府法制办就考核整体工作思路、考核重点难点进行了详解解读,进一步明确了考核方式和考核标准,要求各区、各部门根据工作部署,认真落实考核指标,完成工作任务,切实提升依法行政工作能力和水平。

会议指出,深入推进依法行政,加强法治政府建设是全面依法治国的重要内容、是党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想十四条基本方略之一。今年是贯彻落实党中央、国务院法治政府建设实施纲要(2015-2020)年》和市委、市政府《关于贯彻落实〈法治政府建设实施纲要(2015-2020年)〉的实施意见》的深化之年,各部门一定要提高政治站位,进一步增强深化依法行政考核工作的政治责任感和使命感,切实把中央精神和市委、市政府的部署要求落实到依法行政考核工作中去,立足服从服务大局,充分发挥依法行政考核“指挥棒”、 “风向标”和“推进器”的作用,进一步加快法治政府建设步伐,为建设民主法治的现代化天津添砖加瓦,力争早日实现法治政府基本建成的奋斗目标。 

 


各区信息
您是本站的第   2774540   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321