当前位置:各区信息

南开区法制办进行宪法专题学习

新闻日期: 2018-05-17    文章来源: 南开区人民政府法制办公室

    为贯彻落实《关于做好<宪法>发放和学习宣传工作的通知》要求,区法制办于5月11日召开专题会议,组织全办人员集中学习了《中华人民共和国宪法》。

会前,我办将新修订的《中华人民共和国宪法》发到全体人员手中,并要求大家进行翻阅学习。

会上,与会同志结合前期的自学和心得体会,围绕新修订的宪法进行了深入研讨交流,大家一致认为此次宪法修订是以习近平同志为核心的党中央根据时代趋势和人民意愿做出的重大决策,是基于我国正处于的新时期、新形势、新问题下的战略性改进,为建设新时代中国特色社会主义提供了坚强的宪法保障。党员同志需要站在政治高度上看待宪法修正问题,认识到新时代赋予的责任,切实发挥党员干部领导带头作用,尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法用法守法的带头人。

会议强调,领导班子成员和各科室主要负责人要深刻认识到此次宪法修正和宪法学习的重要意义,牢固树立“四个意识”,以身作则,带头示范,切实抓好我办的宪法学习宣传教育。同时,作为政府法制工作者,要坚决拥护宪法,要以此次宪法修改为契机,更加自觉地学习宪法法律、崇尚宪法法律、遵守宪法法律、执行宪法法律、维护宪法法律,把宪法精神切实落实到规范性文件审查、行政执法监督、行政复议和应诉等工作中去,积极推进法治政府建设进程。

 

 

 

各区信息
您是本站的第   1053471   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321