当前位置:各区信息

东丽区科委科协志愿者服务队伍利用社区周日大集开展宣传活动

新闻日期: 2018-08-07    文章来源: 天津市东丽区人民政府法制办公室

    为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,培育和践行社会主义核心价值观,推进和谐社会法治化建设,东丽区科委科协在七月份分别组织机关学雷锋志愿服务队深入詹安里、福山里社区,利用周日大集活动,推动各项宣传工作。

东丽区科委科协紧紧围绕创建文明城区这一载体,以科普知识、反邪教、安全生产等主题开展宣传活动,突出科技惠民、科学普及要点,通过学雷锋志愿服务这种方式将与人民群众息息相关的科学文化知识融入到群众生活中,此次活动受到社区居民的普遍欢迎。活动中科委科协志愿者为社区居民讲解科普、消防应急知识、识别邪教的危害、解答居民生活中的科普疑难问题,共发放科普知识宣传手册100份、反邪教科普读本80册、发放科普宣传品100余份,接待咨询30余次,活动惠及民众200余人次。

今后,东丽区科委科协将不断发掘自身潜力,发挥职能优势、完善管理机制,壮大志愿者队伍,将学雷锋志愿服务精神传递下去,将科学文化知识普及更深更广,为建设美丽和谐的法治东丽不懈努力。 

 

 

 

 

 

 

各区信息
您是本站的第   2774689   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321