当前位置:委局信息

南开区统计局进一步做好《条例》《办法》宣讲工作

新闻日期: 2018-01-12    文章来源: 天津市统计局

        近日,南开区统计局圆满召开了各专业年报综合预备会,为进一步做好《统计法实施条例》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》的传达学习,借此契机对所有参会的各街统计办及有关部门统计负责人和一线统计工作人员对象做了全面、系统的统计普法宣传培训。     

培训由南开区统计主管法制工作的副局长主讲,对近期国家局及我市出台的一系列统计法规及规范性文件进行深入解读,并对各街道统计办及相关部门统计负责人提出要求, 一是要从讲政治、讲纪律、讲规矩的高度增强看齐意识,提高统计数据真实性。二是要准确把握《条例》《办法》的精神实质和内涵要求,确保层层传达到位、责任到位、落实到位。三是严格落实统计数据质量责任制,建立追溯机制,促进责任落实。四是要牢固树立以统计数据质量为核心的意识,真实准确反映经济运行趋势,促进统计数据质量不断提升。   

 

 

 

各区信息
您是本站的第   912458   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321