当前位置:区县信息

和平军休所关工委助力法制教育师生走进“法院课堂”

新闻日期: 2017-09-14    文章来源: 和平区人民政府法制办公室

近日,和平区军休所关工委将“感知法治领悟守法”主题社会实践课堂搬到和平区人民法院。活动通过旁听青年刑事犯罪案件审判的形式,给16名受助学生及天津五十五中学的50名学生代表和家长上了一堂生动的法制教育课。

审理结束后,该区人民法院刑事审判庭庭长任飞对案情进行了分析,并对青少年进行警示。干部代表、原北京军区军事检察院检察长郑恒科就此次庭审向同学们提出希望:“守法先要修德!”受助学生代表张涛和马柔星分别谈了自己参加庭审的感受。

和平区军休所关工委主任唐晓云表示,对于困难家庭学子,光有资金帮助不够,还必须有思想帮助。对受助学生提出的自强、仁爱、诚实、节俭等要求,这些是他们步入人生正道需要遵循的基本道德准则。

区县信息
您是本站的第   4270   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321