当前位置:委局信息

津南区审计局开展审计业务培训提升审计履职能力

新闻日期: 2018-02-12    文章来源: 天津市审计局

     为进一步加强审计干部队伍建设,全面提升审计工作质量水平,津南区审计局举办了“2018年度冬季审计业务培训”。局领导高度重视,在动员会上指出:全体审计干部要端正态度,以冬季培训为契机,夯实审计基础,做到真培训,取得真实效,提升审计履职能力。

此次培训紧紧围绕津南区审计局2018年度审计工作部署和当前审计工作薄弱点,坚持问题导向,按照“缺什么补什么”的原则,采取集中学习法律法规、优秀案例培训交流、外聘专家讲座授课、全体干部专题讨论等多种形式,以提高审计质量、规范审计项目执行、提高网络安全意识、增强法治观念、提高依法审计水平为培训重点,理论学习与业务培训相互融合互助互推,增强培训的针对性、实效性和可操作性。

一是通过宣讲《中华人民共和国民法总则》、《中华人民共和国网络安全法》、《审计署审计机关统计工作管理规定》等法律法规,进一步提高全体审计干部尊法学法用法观念。

二是通过学习《审计项目质量检查结果通报及整改》、《审计业务公文写作》和《经济责任审计责任界定和案例》、《自然资源资产离任审计案例》等优秀项目的总结交流,进一步规范审计项目执行、提高依法审计水平。 

各区信息
您是本站的第   1046068   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321