当前位置:委局信息

本市举行防空防灾警报试鸣全民国防教育活动周同时启动

新闻日期: 2018-09-17    文章来源: 天津市人防办

     9月15日上午,本市在市人防应急指挥中心举行天津市第29届全民国防教育活动周暨防空警报试鸣启动仪式。天津警备区政委李军,市人大常委会副主任王小宁,副市长金湘军,市政协副主席赵仲华出席活动,并视频观摩各区宣传教育活动情况。市人防办主任唐广强介绍了天津人防建设情况。

上午10时,随着防空防灾警报试鸣指令,全市防空防灾警报声骤然响起,全市手机用户客户端同时发布提示信息。各区国防教育办公室和人防办在本区主要社区、繁华路段、地铁站出入口和国防教育主题公园设立国防教育宣传点位,布置展牌、标语,散发宣传材料,组织开展疏散演练、防空救护、专题展览、官兵宣誓、文艺演出等丰富多彩的国防、人防教育宣传活动,吸引了广大市民参与。近年来,我市对国防教育高度重视,坚持把国防教育纳入党校干部培训计划,纳入大中小学课程,纳入社区文化网络,纳入民兵政治教育内容。全市爱国主义教育基地、国防教育基地、学生军训基地为承办国防教育活动发挥了重要作用。天津警备区和各区人武部充分发挥军地桥梁纽带作用,协调驻津各部队面向广大市民开展军营开放活动;市国防教育办公室也坚持每年一个主题,举办全民国防教育周活动,切实在全市广大市民中掀起了国防教育活动新高潮,真正汇聚起了全社会关心支持国防和军队改革建设发展的磅礴力量。 

各区信息
您是本站的第   2484824   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321