当前位置:各区信息

合肥市法制办到西青区进行学习考察

新闻日期: 2018-02-24    文章来源: 西青区法制办

为加强街镇综合执法改革和经济发达镇行政管理体制改革试点工作经验交流学习,合肥市法制办组织考察人员于1月15日至17日到西青区学习考察,考察主要内容为街镇赋权和队伍建设管理等总体情况、配套制度建设情况、改革的实际效果。

合肥市法制办带队,学习考察队伍由合肥市长丰县及肥西县县政府、编办、执法局、法制办相关领导,长丰县下塘镇和肥西县花岗镇领导组成。西青区法制办、编办、张家窝镇和中北镇相关负责人员陪同进行了考察。考察双方分别在张家窝镇和中北镇综合执法大队进行了座谈交流。合肥市法制办法制专员刁文静一行分别听取了西青区法制办、张家窝镇、中北镇、编办关于西青区和张家窝镇街镇综合执法体制机制运转和开展情况的介绍,并就编制使用、发达镇赋权、配套制度建设等问题进行了深入的探讨和交流。座谈后考察队伍实地参观了执法大队建设、张家窝镇监控预警指挥中心、中北镇综合办公指挥部、并乘车参观镇区管理成效。

考察队对西青区综合执法改革和经济发达镇行政管理体制改革试点取得的成效进行了肯定。同时,通过学习考察加深双方的学习交流,问题探讨和查阅中考察双方就共性问题进行了深入探讨思考,有利于更好推进街镇工作的开展。

 

 

各区信息
您是本站的第   2180942   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321