当前位置:十九大学习

经济法规处党支部学习《党务公开条例(试行)》

新闻日期: 2018-02-09    文章来源: 市法制办

 近日,经济法规处党支部全体党员集中学习《中国共产党党务公开条例(试行)》,王延维同志参加学习。大家一致认为:《条例》是以习近平同志为核心的党中央加强党内法规制度建设的又一重大成果,为规范和加强党务公开工作提供了基本遵循。作为党中央在十九大后制定出台的首部条例,标志着党务公开工作全面走上制度化、规范化、程序化轨道,大家一致表示要从以下几个方面抓好条例的贯彻落实:一是要牢固树立四个意识,坚定四个自信,把坚持和完善党的领导要求贯彻到党务公开的全过程和各方面;二是要坚持积极稳妥有序推进,严格把握党务公开的自身特点和基本规律,正确处理公开与保密的关系,真正做到以公开促落实、促监督、促改进;三是要严格执行《条例》的各项规定,以永远在路上的坚韧、锲而不舍精神认真抓好落实,做到应当公开的事项,全部按照规定及时主动公开,不断增强党务的公开性和透明性,确保党务公开全面走上制度化、规范化轨道。最后王延维同志指出,党支部要切实增强贯彻十九大提出的全面从严治党总要求的自觉性,在全面准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和各项要求基础上,扎实有力做好党务公开工作,推进制度建党工作在支部的落实,切实保障党员的民主权利。 


各区信息
您是本站的第   571626   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321