当前位置:委局信息

天津市体育局举办训管干部反兴奋剂专题培训

新闻日期: 2018-01-19    文章来源: 天津市体育局

    按照国家体育总局《关于开展反兴奋剂专题教育的实施意见》要求,落实天津市体育局加强新周期反兴奋剂工作的总体要求,2018年1月4日下午,在市体育局训管干部培训班上举办了反兴奋剂专题培训。

此次培训会在科教处和科研所的配合下,邀请到中国反兴奋剂中心检查处处长、反兴奋剂讲师王淑生和反兴奋剂讲师张莉。王淑生处长介绍目前反兴奋剂形势和动态,特别是习近平总书记在四个不同场合对反兴奋剂工作重要指示,对兴奋剂零容忍的态度,要求从事训练竞赛工作的工作人员要深刻领会中央领导批示精神,充分认清做好新时代反兴奋剂工作的重大意义,同时讲解了兴奋剂检查和违规处罚的力度都在不断加大,随着科技水平的提高,检测仪器精度的提高,新的检查方法应用,有效地提高了样品阳性检出率,有效地打击了顶风作案违规运动员,进一步净化了体育赛场、维护了比赛公平竞争。

张莉凭借长期从事运动员行踪信息申报的管理工作的丰富经验,具体介绍了运动员ADAMS行踪信息管理系统,如何正确规范填写和上传提交文件,避免填报失败等违规事件发生。培训结束后进行的答疑和相关文件交流。

各区信息
您是本站的第   553765   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321