当前位置:图片新闻

市法制办组织召开《天津市地方金融监督管理条例》立法座谈会

新闻日期: 2018-05-23    文章来源: 市法制办

    为做好《天津市地方金融监督管理条例》立法工作,坚持科学立法、民主立法。2018年5月22日,市法制办组织召开立法座谈会,邀请市人大代表、市政协委员、市政府法律顾问及相关行业代表参加。市法制办王延维副主任、市金融局陈宇副局长及相关部门负责同志参加会议。

座谈会上,市法制办王延维副主任对《天津市地方金融监督管理条例》立法的背景和立法过程作了说明。参会市人大代表、市政协委员、市政府法律顾问及行业代表结合自身实际,就《天津市地方金融监督管理条例》中立法目的、适用范围及地方金融机构的审批设立等相关内容提出了修改意见和建议。

市法制办王延维副主任对参会代表、委员、法律顾问及行业代表表示感谢。王延维副主任指出,《天津市地方金融监督管理条例》是落实习近平总书记在全国金融工作会议上讲话的重要举措,我办按照民主立法程序,广泛听取各方面意见和建议,在认真研究分析的基础上及时予以吸收采纳,进一步明确地方金融监管职责,防范和化解金融风险,为地方金融更好地服务我市实体经济发展提供坚实的法制保障。

 


各区信息
您是本站的第   2180953   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321