当前位置:委局信息

天津市粮食局对《天津市粮食企业最低最高库存量核定办法》进行规范性文件备案工作

新闻日期: 2018-01-02    文章来源: 天津市粮食局

                  

依据《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》(2016年国务院第666号令)对《粮食流通管理条例》修订的有关内容及我市相关规定,结合工作实际,市粮食局与市发展改革委对已到期的《天津市粮食企业最低最高库存量核定办法》进行了重新修订,市粮食局对该规范性文件及时完成了报备工作。

《天津市粮食企业最低最高库存量核定办法》共6条,对我市粮食企业最低最高库存量核定范围、核定标准、核定程序、处罚措施等做出规定。本次修订主要对行政处罚内容作了修改,并增加了可以纳入政府粮食应急宏观调控范围的条件,同时结合工作实际对文件相关条款进行了修改完善。按照《天津市行政规范性文件管理规定》要求,市粮食局政策法规处对《天津市粮食企业最低最高库存量核定办法》进行了法律审核,认为该办法制定主体合法、程序合法、内容符合《粮食流通管理条例》等法律、法规和规章规定的要求,并及时向市政府法制办公室进行了报备工作。

此次《天津市粮食企业最低最高库存量核定办法》的修订,对贯彻落实《粮食流通管理条例》有关粮食企业最低最高库存量规定,维护我市粮食市场秩序起到了积极的推动作用。

 

 

各区信息
您是本站的第   2434270   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321