当前位置:各区信息

河西区积极开展宪法和扫黑除恶专项斗争法治宣传教育巡回展活动

新闻日期: 2018-05-25    文章来源: 河西区人民政府法制办公室

     近日,河西区开展宪法和扫黑除恶专项斗争法治宣传教育巡回展活动。此次巡回展活动历时七个月。为保证活动的顺利开展,河西区法建办针对宪法修订的意义、要点以及黑恶势力对社会的重大危害等内容,设计制作了主题宣传横幅和 196块法治宣传教育系列展板。展板采取图文并茂的形式,既有法律条文,也有生动形象的漫画图片,通俗易懂,老少皆宜。展板分别在14个街道的147个社区轮流展出,每个社区展出时间约为两周,确保辖区居民都能尽享此次“法治大餐”。

在组织居民有序参观的同时,河西区各司法所还结合在社区开展法律咨询、法律讲座和“12348天津法网”推广“法律进社区”等活动,努力将宣传触角延伸至基层一线的各个角落,覆盖到社区居民、青少年、外来务工人员等各类群体,进一步提升全民宪法法律意识,努力营造崇尚宪法、打击黑恶势力违法犯罪的社会氛围。

深入开展宪法学习宣传,大力弘扬宪法精神。开展扫黑除恶专项斗争,充分发挥法治宣传在震慑犯罪、教育公民方面的重要作用。进一步提升全民宪法法律意识,努力营造崇尚宪法、打击黑恶势力违法犯罪的社会氛围。 

各区信息
您是本站的第   2181307   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321