当前位置:委局信息

天津市农委制定出台重大行政执法决定法制审核制度

新闻日期: 2017-10-11    文章来源: 天津市农委

为贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》关于严格执行重大行政执法决定法制审核制度的规定,进一步规范我市农业行政执法行为、保障重大行政执法决定的合法、公平、公正,保护公民、法人和其他组织的合法权益。日前,天津市农委结合我市农业和农村工作实际,制定出台了《天津市农村工作委员会重大行政执法决定法制审核实施办法》。

《办法》结合市农委权责清单,界定了重大行政执法决定的范围,明确了重大行政执法决定具体实施部门和法制审核部门的工作职责,规定了法制审核的工作流程和提审材料的具体内容,并对相关工作人员提出了严格的要求,建立了责任追究制度。

建立落实重大行政执法决定法制审核制度,有助于进一步完善行政执法程序,对促进农业行政机关依法作出重大行政处罚、行政许可等执法决定,提升执法公信力具有重要意义。《办法》的出台,将在促进全市农业行政机关保证重大行政执法决定的合法性、适当性,实现严格规范公正文明执法等方面发挥积极的作用。

区县信息
您是本站的第   117057   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321