当前位置:委局信息

天津市水务局组织开展于桥水库机动船只清理专项执法行动以战代训培训会

新闻日期: 2018-07-09    文章来源: 天津市水务局

    日前,天津市水务局利用于桥水库清理机动船只专项执法巡查工作间隙,以市水务局水政处、水政监察总队为师资,对于桥处各基层管理所执法骨干共22人进行培训,以战代训,精准培训,取得良好效果。 

培训会分段播放了专项执法行动中对违法船主调查取证的视频,逐段分析取证中存在的问题,讲授调查取证重点环节及注意事项,反复强调核实主体信息、实施先行登记保存物品等执法办案细节,并对问询过程中应当注意的问题进行答疑解惑。针对基层日常执法中对违法垂钓人员管理难的问题,市水政监察总队结合《先行登记保存》等执法文书的规范使用,用以案说法的形式进行讲解,对常见问题、注意事项及相关法律规定进行详细解读。 

会议要求,一线管理单位和执法人员要认真学习相关法律法规,学深悟透执法依据与执法程序,不断提高自身执法素质和水平。要加强执法现场问询并形成调查笔录的练习,熟练掌握问询技巧,不断规范执法文书,切实提升执法质量。要继续加大库区巡视检查工作力度,对重点区域加强巡控,及时汇总清理机动船只情况,以日常检查、抽查为常态,坚决打击违法行为,进一步提高水行政执法威慑力。

各区信息
您是本站的第   2774615   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321