当前位置:工作动态

市政府法制办全力推进行政调解体系建设

新闻日期: 2017-08-31    文章来源: 天津市人民政府法制办公室

为贯彻落实市政府办公厅《关于进一步加强行政调解工作的意见》(津政办发〔2014〕1号),深入推进我市行政调解工作,市政府法制办多措并举,全力推进行政调解体系建设。全市各区、各部门高度重视行政调解工作,进一步加强组织领导、强化责任担当,不断健全行政调解体制、规范行政调解行为、加强过程管理、压实工作责任、强化监督问责,同时进一步突出调解重点、创新调解方式、提升行政调解工作水平,切实将行政调解融入“大调解”工作体系,形成解决纠纷整体合力,妥善化解各类矛盾纠纷。据不完全统计,2017年度上半年,全市各区、各部门通过行政调解化解交通损害赔偿、消费者权益保护、劳动争议、物业管理、旅游纠纷和医疗卫生类等争议纠纷共90702件,充分发挥了行政调解在依法化解社会矛盾、维护社会稳定中的重要作用,为我市全面推进依法行政,推动经济社会发展创造了良好的法治环境,为党的十九大胜利召开营造了和谐稳定的社会环境。

 

区县信息
您是本站的第   116999   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321