当前位置:委局信息

市口岸办召开2018年度依法行政中期推动会

新闻日期: 2018-07-16    文章来源: 天津市人民政府口岸服务办公室

7月13日,市口岸办党组书记、主任朱振宇同志主持召开2018年度重点工作中期推动会,全面总结2018年上半年依法行政工作重点任务进展情况,集中讨论交流实际工作中存在的问题及薄弱环节,对下一步工作进行安排部署。

会议认为,上半年,口岸办机关各处和航运服务中心依法全面履行口岸协调服务职能,深化口岸对外开放审理制度改革,完善依法行政制度体系,进一步推进行政决策科学化、民主化和法治化,认真贯彻落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力,为高标准高质量完成全年口岸依法行政工作奠定坚实基础。

会议强调,依法行政工作是全面落实依法治国方略的重要内容,是建设法治政府、规范行政权力的必然要求,全办要高度重视并认真做好依法行政及考核工作,为依法开展口岸协调服务提供有力保障。一是进一步明确任务分工,细化工作职责,确保2018年依法行政考核工作有序进行。二是严格按照《市口岸办2018年依法行政考核目录》开展各项工作,有关处要逐一对照各项替代指标的考核要求建立健全相关工作机制,全力做好指标任务落实工作。三是加大考核问责力度,将依法行政考核纳入口岸重点工作督查范围,加强督查指导,以考核促工作,确保2018年度依法行政工作圆满完成。 

 

 

各区信息
您是本站的第   2524763   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321