当前位置:图片新闻

市法制办举办辅导讲座——专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想

新闻日期: 2018-08-27    文章来源: 市法制办

为深入贯彻落实党的十九大提出的“建设高素质专业化干部队伍”的要求,8月24日,市法制办召开全体党员干部大会,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想。法制办领导班子成员、各处室负责同志及党员干部参加学习。

市委党校倪明胜副教授受邀就习近平新时代中国特色主义思想进行专题辅导,从党的十九大报告主题精神、文眼、灵魂等三个方面进行了分析解读,紧密联系中国传统优秀文化、党的发展历程,深刻阐明习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,突出强调党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐释中国特色社会主义进入新时代的重大意义,解析我国社会主要矛盾变化的深远影响,阐明“两个一百年”奋斗目标和坚定不移推进全面从严治党的重大部署的新要求。

法制办党总支书记、主任雷颖君同志在总结时指出,习近平新时代中国特色社会主义思想已经写入党章、宪法,是马克思主义中国化最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。习近平新时代中国特色社会主义思想是一个内涵丰富、博大精深的思想体系。

雷颖君同志强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务。各级党员干部尤其是党员领导干部,要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工作,更好地把科学思想理论转化为推动政府法制工作的强大动力。

 

 


各区信息
您是本站的第   2484453   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321