当前位置:委局信息

西青统计局积极召开专题会议组织学习宪法修正案

新闻日期: 2018-04-20    文章来源: 市统计局

    第十三届全国人民代表大会第一次会议通过并公布实施了《中华人民共和国宪法修正案》,据西青区委宣传部、区司法局、区法治建设领导小组办公室的相关要求,西青统计局高度重视,把学习宣传和贯彻实施宪法作为一项重要的政治任务,作为学懂弄通做实十九大精神、学习贯彻习近平新时代社会主义思想的重要内容。近日,西青区统计局组织开展了一系列学习宣传宪法活动。 

一、党组理论学习中心组召开会议,集体学习宪法及宪法修正案。局党组书记、局长杨万松同志主持会议,局党组理论学习中心组成员参加会议。会上,杨万松对宪法修订主要目的和 21 处修正相关内容进行了详细解读。与会成员并进行了专题研讨,大家一致赞同和坚决拥护宪法及宪法修正案,要进一步加强对宪法的学习,提高思想认识,依法依规办事,认真履职尽责,积极发挥党组带头模范作用,为全局人员做好表率。 

二、召开全体会议,组织党员干部职工开展专题宪法学习,由局党组书记、局长杨万松同志主持会议,统计局全体参加会议。会上,杨万松通过为全体党员干部职工展示 PPT 及相关图片等方式,从宪法的基本概念、修订历史、本次宪法的修改过程和修改内容、尊崇和学习宪法等方面进行了详细介绍和解读,并结合自己的学习认识谈了体会。

通过学习,统计局全体党员干部职工对宪法及宪法修正案的内容有了深刻的认识,并一致认为此次宪法修改,是以习近平总书记为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,顺应了党和人民事业发展要求。西青区统计局将以此为契机,在今后的工作学习过程中,结合统计局实际,精心组织开展学习宣传《中华人民共和国宪法》的活动,确保宪法学习宣传全覆盖。  

 

 

各区信息
您是本站的第   2524008   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321