当前位置:委局信息

驻航运服务中心窗口单位互查互比互评不断优化口岸营商环境

新闻日期: 2018-07-16    文章来源: 市口岸办

近日,为深入贯彻落实不作为不担当专项治理工作,深化政风行风建设,市口岸办负责同志带队,由市口岸办机关纪委、航运服务中心以及驻中心海关、海事局和天津港集团等窗口单位代表组成联合巡查组,开展窗口服务质量联查。主要采取“查、看、问、评”的方式,在“互查互比互评”中不断深化作风建设,进一步提高服务质量,提升口岸营商环境。查,对政务公开、办事效率、窗口工作人员行为规范、办公环境等方面进行重点检查。看,对日常巡查和定期抽查中发现问题的窗口“回头看”,避免同样问题发生。问,通过询问办事群众,深入了解首问负责制、一次告知制度落实情况,办事效率、工作人员服务水平等情况,进一步了解办事群众的满意度。评,围绕服务环境、服务水平、工作纪律三个方面11项重点内容,对照评分细则,严格审慎做出评价。

巡查组对进一步提升航运服务中心“一站式”服务保障能力提出三点要求:一要提高政治站位,进驻单位是一个整体,窗口形象代表航运服务中心形象,也代表港口的对外服务形象,要不断提升服务水平,方便群众办事,提高办事效率。二要提升服务水平,“事不避难,勇于担当”,要深化业务学习,以大学习促能力大提升、作风大转变,多换位思考,提高解决复杂问题的能力。三要加大巡查工作力度,作风建设必须经常抓、抓经常,要“立新规、动真格、求实效、防反弹”。要重点加强楼内安全检查,加强中心日常维护和巡查,共同营造良好的通关服务环境。

 

 

 

各区信息
您是本站的第   2524508   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321