当前位置:委局信息

天津市统计局顺利完成第一阶段统计执法“双随机”试点工作

新闻日期: 2018-01-12    文章来源: 天津市统计局

        近日,市统计局执法大队组织抽查组对 “双随机”试点抽取的部分单位进行了抽查,并且对这一阶段的抽查工作进行了及时总结。

按照《市统计局统计执法“双随机”抽查试点工作方案》的要求,市统计局执法大队组织三个抽查组分别对津南区双港镇、辛庄镇、津南开发区按照“双随机”原则抽中的18家单位进行了统计执法检查,其中5家工业企业、7家批发零售业企业、2家建筑业企业、两家房地产开发企业、2家服务业企业,此次抽查做到行业全覆盖、重点指标全覆盖,严格落实试点方案。

第一阶段抽查工作结束后,市统计局执法大队及时组织抽查人员对这一阶段抽查工作进行总结。三组抽查人员分别对每个抽查单位的情况进行汇报、梳理,包括单位生产经营状态、报表填报依据、数据差异原因、统计工作组织开展等方面。随后执法大队指定专人负责将此次抽查单位情况进行汇总、分类总结,对抽查中发现的问题进行提炼概括,并形成总结材料。为充分利用年报会部署新一年统计工作这个平台,确保各单位能及时整改,我们将检查发现的问题及时与津南区统计局进行了反馈。 

 

 

各区信息
您是本站的第   1846355   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321