当前位置:十九大学习

经济法规处党支部开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动专题三交流研讨

新闻日期: 2017-12-17    文章来源: 天津市法制办

按照法制办党总支的安排,在个人自学和集中学习的基础上,结合学习贯彻党的十九大精神,12月13日经济法规处党支部开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动专题三学习讨论,会议由支部书记吴文焕主持,王延维同志以普通党员身份参加研讨。会上,每名党员分别围绕第三专题“学习贯彻党的十九大精神,为天津之为干事创业担当作为”,结合工作实际,进行了交流发言,坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,切实学懂弄通做实十九大精神。

大家一致认为,党的十九大报告和十九大通过的新党章把党的十八以来党中央治国理政新理念新思想新战略概括为习近平新时代中国特色社会主义思想,并确立为党必须长期坚持的指导思想,提出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的战略部署,其政治意义、理论意义和实践意义十分重大。

大家一致表示,要做到以几个方面:一是坚持学思践悟,深入学习贯彻党的十九大精神。要原原本本学习十九大报告和党章,准确把握十九大确立的重大判断、重大战略、重大任务,在学懂、弄通、做实上下功夫见成效,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。要紧密结合工作实际,忠诚履职、担当作为,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决执行党中央确定的路线方针政策。二是要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位和政治自觉,严守政治纪律和政治规矩,要坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。严格落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”。坚决反对特权思想和特权现象,坚决纠正损害群众利益的行为,清正廉洁,忠诚担当。三是要进一步落实习近平总书记对天津提出的“三个着力”重要要求,牢固树立和践行社会主义核心价值观,紧紧围绕深化改革、京津冀协同发展、金融改革创新等我市重点任务,做好地方立法、法律审核,进一步解放思想、真抓实干,充分发挥共产党员的先锋模范作用。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,立足于本职岗位,以实际行动学习宣传贯彻落实好党的十九大精神。

最后王延维同志指出,新时代要有新的党风党貌。在中国特色社会主义新时代,我们党面临的“四大考验”和“四种危险”仍然是长期的、复杂的、尖锐的、严峻的,全面从严治党永远在路上。这就要求我们党员同志要深入贯彻落实党的十九大部署,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,全面推进党的政治建设,思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进反腐败斗争,严肃党内政治生活、营造风清气正的良好政治生态,忠诚担当、履职尽责,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地的生动实践,为加快建设“五个现代化天津”作出自己的贡献。


各区信息
您是本站的第   377610   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321