当前位置:工作动态

市政府法制办积极做好绩效考评双重角色着力提升绩效管理工作水平

新闻日期: 2017-08-31    文章来源: 天津市人民政府法制办公室

为贯彻落实市委、市政府部署要求和全市进一步深化绩效管理工作会议精神,充分发挥绩效管理对政府法制工作的规范、引导、保障和促进作用,市政府法制办以高度的政治责任感和使命感,积极做好绩效考评“双重角色”的工作任务,既认真履行考评责任单位的考核职责,又扎实推进本单位绩效管理各项指标任务落到实处,不断提升绩效管理工作制度化科学化水平。

一是作为考评责任单位,坚持目标导向和问题导向,在深刻理解和准确把握绩效管理工作的总体要求和基本原则的基础上,统筹衔接依法行政考核工作,不断强化“法治政府建设”指标的日常考评,通过专题座谈、实地调研、面对面走访等形式,多层次、多角度详细了解被考核单位工作情况,并对指标完成情况进行工作指导,及时发现被考核单位工作中存在的问题和不足,提出相关工作意见建议,以过程管理常态化督促各被考核单位扎实落实各项工作任务,增强了绩效考评工作的系统性、针对性和实效性。

二是作为被考评责任单位,向中心任务聚焦,为全局工作聚力,将推动中心工作做为绩效管理的核心和关键,着力强化绩效考评日常管理,在按要求做好“月自查、季自评”相关工作的同时,对绩效管理工作情况实行全过程记录和可回溯管理,扎实推进市委、市政府各项决策部署的贯彻落实。同时紧密结合工作实际,研究制定了内部绩效奖励差额化分配实施细则,把绩效奖励分配与年度考核结果、目标任务完成情况等结合起来,进一步深化内部绩效管理工作,充分调动广大干部干事创业、担当担责的工作热情,汇聚全办上下担当作为、干事创业的正能量。

区县信息
您是本站的第   4255   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321