当前位置:工作动态

市法制办就“行政执法学习培训平台”天津试点工作进行研究

新闻日期: 2018-04-02    文章来源: 市法制办

 

  

为创新行政执法人员培训机制,加强执法学习培训信息化建设,进一步提高行政执法人员规范公正文明执法能力,2018年3月6日下午,市法制办就在天津开展“行政执法学习培训平台”试点、使用培训平台开展2018年度天津市行政执法人员培训考试等工作与中国法制出版社进行座谈。

会上,市法制办就天津市2018年度行政执法人员培训考试涉及对象、内容、时间安排及具体要求向法制出版社相关同志作了说明。法制出版社同志详细介绍了行政执法学习培训平台在线学习、在线考试、在线查阅及定制化服务等功能,并表示尽快根据天津市执法人员培训实际情况制定切实可行的试点工作方案,配合天津市法制办做好2018年度执法人员培训考试工作。

市法制办雷颖君主任表示,由中国法制出版社负责搭建的行政执法学习培训平台是国家级在线学习平台,具有资质权威、师资力量雄厚等特点,为执法人员培训学习提供了新形式,方便了执法人员参加学习、培训及考试。希望法制出版社继续完善平台系统功能,根据天津执法实际情况制定试点方案。市法制办将搭建可供平台运行的硬件及软件环境,积极参与使用行政执法学习培训系统,并在使用过程中给出具体反馈意见,帮助行政执法学习培训平台优化课程设置,完善相关功能。

 

 

 

 

各区信息
您是本站的第   1845335   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321