当前位置:各区信息

宁河区统计局开展统计执法检查自查工作

新闻日期: 2018-07-14    文章来源: 宁河法制办

    根据《天津市统计局办公室关于开展2018年统计行政执法大检查工作的通知》(津统办【2018】9号)文件精神,宁河区统计局积极部署区域内统计执法检查自查工作,利用近一个月的时间,已经全部完成对所有联网直报一套表企业和投资相关报表单位的自查工作。

首先,宁河区统计局领导对此次自查工作高度重视,安排综合法规科与各专业科室对此项工作协同配合。要求各责任部门对所管辖企业的自查工作高度负责,形成自查总结,不走过场,确保自查效果。

其次,对各镇、委办局上报的自查表内容认真核实,特别是涉及报表指标上报数的核实,确保准确无误,对自查表中企业统计工作情况进行查看,确保自查表内容的完整性,对企业自查工作中的问题进行分类整理汇总,形成自查报告。

最后,将按照《天津市统计局统计执法“双随机”抽查工作细则(试行)》(津统规〔2017〕2号)要求,确定合理的抽取原则,对自查企业抽取涵盖各个行业进行执法检查,明确责任、严明纪律,依法依纪,确保此次执法大检查工作取得预期效果。 

 

 

各区信息
您是本站的第   1985290   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321