当前位置:委局信息

用好约谈方式 执法服务并重

新闻日期: 2018-06-25    文章来源: 市文化市场行政执法总队

天津市文化市场行政执法总队认真贯彻落实市委、市政府《关于营造企业家创业发展良好环境的规定》精神,按照市政府法制办《关于转变执法理念提高执法效率为优化我市营商环境提供执法保障的指导意见》有关要求,立足实际,开拓思路,执法与服务并举,规范与繁荣并重,扎实开展“双万双服促发展”工作。

近期,执法总队多次采取约谈方式,针对个别文化市场经营单位的情节轻微违法行为或者有可能出现违法行为的情况,本着教育与处罚相结合的原则,防微杜渐,亡羊补牢。宣传法律法规,告知后果危害,提供咨询服务,起到了良好效果。在互联网文化市场,约谈了天津紫龙奇点互动娱乐有限公司、天津奇快科技有限公司等50家网文企业,解读政策法规,提出管理要求,帮助企业梳理产品内容、堵塞管理漏洞、降低违法风险。在演出市场,执法总队针对社会关注度高的票务问题,约谈“大麦网”和天津紫荆文化、北京红马传媒等演出承办机构,要求妥善处理因提前售票造成的不良影响,防止和消除有害舆情及群访隐患,保障我市演出市场正常秩序。在出版物市场,执法总队针对一些不具备中小学教科书发行资质的民营书店发行中小学教科书的问题,约谈了市新华书店及涉事两家书店,要求他们遵守相关法律法规,保证中小学教科书“课前到书,人手一册”,把好批发关口,避免不具备中小学教科书发行资质的书店发行中小学教科书的问题再次出现。

 

 

 

 

各区信息
您是本站的第   2209712   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321